Люди! Остановитесь!

Люди! Остановитесь!
Ни к чему нам кошмар и дым?
Лучше - перекреститесь,
Зачем умирать молодым?

Посмотрите в глаза соседу,
В них вопрос:"Что случилось вокруг?"
С ним мы раньше вели беседы,
Называли друг друга:"Друг!"

А теперь,на всё смотрим с укором,
С тайной злостью. И ищем врагов.
Мы живём,словно под приговором,
Под давлением злобных оков!

Когда сыщем заветное слово,
Что смахнет с наших глаз пелену,
Тогда счастье придёт - стопудово!
Вот тогда и закончим войну!


Рецензии