Топтать подмостки день и ночь, топтать мосты тебе

Топтать подмостки день и ночь,
топтать мосты тебе не лень...
Тебе,ПОЭТ мой,не помочь,-
ходить по мОсту,каждый день!?

Тот мост со львами,-кара наша,
мы заблудились спозаранок...
Теперь,всю жизнь лишь кто-то пляшет...
А,кто-то числится "подранок"!?

Всё было дО свету красиво:
и Львы,и тополиный пух...
Но,жизнь строптива и спесива,-
судьбу свалила в един тюк!?

Весь ПИТЕР блещет в сумрак Лета!
Его давно столицей кличут...
Но,он в тумане всё ж за это...
Не спят птенцы,а всё курлычут!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НА ГРИБОЕДОВСКОМ КАНАЛЕ,ЕДВА
СОЗРЕЛ ПУХ ТОПОЛЕЙ...",питерского поэта
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,написано 21.08.2020 г.,
прочитано 22.04.2024 года.


Рецензии