За столом...

Название произведения и автор не указаны.


Вся жизнь – за письменным столом,
За ним – старею и ветшаю,
Как инок в келье. Поделом!
Нет, я себя не утешаю

И не дарю себе цветных
Надежд на будущую радость –
Не жду себе наград земных,
Свою вернуть не чаю младость.

Старик исполненный словес,
Душевной боли не жалея,
Сбегаю в строф чернильный лес,
Рифм и метафор вожделея.

И там без устали брожу,
Блуждая мыслью в беспорядке,
Пока себя не нахожу
Стихотворением в тетрадке.

============================

Всю жизнь за письменным столом
пишу стиши,ломая перья.
Я не поэт,лишь в подмастерьях!
Пусть небольшой,но все ж "облом".

Мне "монстр" дубовый надоел.
За ним старею и ветшаю.
За ним себе мозги сношаю.
Но это всех творцов удел!

Зеваю.Хочется уснуть...
процесса творческого сладость.
Обратно хочется мне в младость,
хотя ее уж не вернуть!

Поэт,исполненный словес,
метафор страстно вожделею.
Не жду,не плачу,не жалею!
Все остальное...темный лес!

Я в нем без устали брожу.
Не порицайте,Бога ради!
Стихотворением в тетради
себя в лесу я нахожу!

Мой Бог...но как же я устал,
блуждая рифмой в беспорядке!
Но телефон мой на зарядке.
И Музе я звонить не стал...


Рецензии