В Гранд Кофемании

сдунув мороки-обманы
тёплым запахом пьяня
гранд-московски "Кофеманья"
прикарманила меня

на Лубянке место пусто
Политех стряхнул леса
встречь Зарядью Заратустра
флаг к котельной привязал

за окном текут машины
Теслу с Дизелем кляня
куполам сиять в вершинах
на Большом стоять коням

в тонкой вазе амарилис подставляет белый лоб
оживляя камарилью
полированных столов

ноутбуки плюс планшеты
кофе в чашки разлито
в этом замке не бюджетном
не найдёт меня никто

с другом я сижу валетом
-подмосковная лиса-
был бы жив Тулуз с Лотреком
он б портрет мой написал


Рецензии