Терпение

Не напишу я про цветочки
И про зелёные листочки,
И про красивые рассветы
И про любовные сонеты.
Я про терпенье напишу.
Вам только правду расскажу.
Нам без терпенья не прожить
И постоянно с ним дружить.
Скажу, к примеру, мой сосед
Жил без терпенья много лет.
Он забегал тогда в мой дом
Без стука утром или днём.
Иль поздно вечером придёт,
Когда в его башку взбредёт.
И мне расскажет с нетерпеньем
Он про плохое настроенье,
Как у него трудна "жизня",
Так сильно достаёт семья.
Обсудим всё мы по порядку:
Полезна нам с утра зарядка.
Сейчас уж лето наступило,
И про тепло бы не забыло.
А осень рыжая придёт,
И нас ненастье точно ждёт.
Потом за ней уже зима,
У нас веселье, кутерьма.
Затем идёт весна-красна
И с ней томление кота.
Потом опять пойдёт по кругу.
Тут вдруг подпрыгнет он с испугу:
"- Ой, извини, домой пошёл.
Но я забыл за чем зашёл. "
Так напишу я про цветочки
И про зелёные листочки,
И про красивые рассветы
И про любовные сонеты.
А если вдруг сосед придёт,
Пусть он за дверью подождёт.


Рецензии