Мина в имени

Я обычный дворовой бродяга
Из созвездья, видно, гончих псов.
Ко всему повышенная тяга.
Я не раб кукушечных часов.

В резонансе сладостных минут
Тех, что мне подарены судьбой.
Гонит в горизонт познанья кнут.
Пыль тащу клубами за собой.

Свыше кто-то дёргает за нитки.
Руки, ноги не со мной идут.
От того наверно дюже прыткий.
В радость голове иль на беду.

Рыбы могут спрятаться на дне.
Волки воют стаей на луну.
Только этот способ не по мне.
Не могу я тихо жить в плену.

Иногда не дружен с головою,
Видимо в родстве со мною чёрт.
Силы воли приобрёл с лихвою,
Но всегда плюю через плечо.

Много поговорок перебрал
В думах философских по ночам.
Я не из Адамого ребра,
Видно я дитя мужских начал.

Много взял от «Пионерской правды».
Много дал мне школьный комсомол.
Не по мне парады и бравады.
Всё сформировалося само.

Под рукой волшебный цитрамон,
Если что-то вдруг не так пойдёт.
Я душе организую шмон,
Коль в кармане зазвенит пятак.

Вот такой: Горит всё под руками.
И ногам покоя не видать.
У меня в друзьях не Мишка Гамми
И не калорийная еда.

Потерял для заводилки ключ.
Антифриз течёт из батарей.
И всё чаще накрывает глюч.
Мина видно в имени Андрей.

23.04.24   РД    Оршуляк Андрей


Рецензии