Безысходность

Безысходность застыла в оконном проёме,
Сквозняком пролетела меж складок гардин.
Он стоял безутешен, угрюм и надломлен,
Потому что теперь он остался один.

Моросил мелкий дождь на пустынных аллеях.
В это ранее утро, где все ещё спят,
Он смотрел сквозь стекло на подъездные двери,
Понимая, что жизнь не вернётся назад.

Одиночество грызло и душу, и память.
На большом подоконнике кактус скучал.
Впереди столько дней безутешной печали.
Безысходность. Остывший на тумбочке чай…


Рецензии