У алтаря моей души...

У алтаря моей души
не потерплю сердец случайных.
Покрытый проседью печальной,
он не чуждается тиши.
Но если бесприютный луч   
проникнет под немые своды,
заветней не найдёт свободы
от грозовых свинцовых туч.
Покойся от мирских сует
душа в призвании высоком,
смотри на мир спокойный оком,
заблудший отражая свет.


Рецензии