Городу Смоленску посвящаю

В самом центре России
Стоит город Смоленск
И для тех кто живёт в нём
Лучше города нет.

В наши юные годы
Был красивый Смоленск
Там мы с другом служили
И нам вспомнить что есть.

Град Смоленск был построен
Ещё раньше Москвы
Отбивал он набеги
У смоленской стены.

Там мы с другом служили
И нам вспомнить что есть
О старинный, красивый
Этот город Смоленск.

И не раз под Смоленском
Шли большие бои
Охранял он просторы
Нашей милой страны.

На Днепре сам стоит он
Сердцу милый Смоленск
В нём могучая сила
Больше тысячи лет.

В нем могучая сила
Непобедима врагом
Ведь Смоленск город мира
Среди всех городом.

Кто бывал хоть однажды
На смоленской земле
Вспомнит Теркина Васю
Вспомнит всё о войне.

Сколько было набегов
Сколько он отбивал
Всех врагов под Смоленском
И к Москве не подпускал.

Пусть стоит же на страже
Смоленск тысячу лет
И героям солдатам
Память вечная всем.

Память вечная вечная
Забывать нам нельзя
За века кровью полита
Нам родная земля.

О старинный красивый
Этот город Смоленск
Там мы с другом служили
И нам вспомнить что есть.

Смоленск основан в 863г.


Рецензии