Половодье апрельского света...

Половодье апрельского света
будит робкий в лесах первоцвет,
на полянах, в пригорках конкретно,
средь проталин от солнца привет.

Тает снег - прорывается лето,
набухают водою ручьи,
с ледяною прощаяся клеткой
говорят всем об этом в ночи.

Вот уже моё сердце раздето -
колобродят в нём снова грачи.
Ждёт оно встречных чувств лет несметных
от девиц без каких-то причин.

Убаюканная и согрета
какофонией мчащихся льдин
прорастает любовь незаметно
так у всех настоящих мужчин.

Обновляется жизнь всей планеты
в настроеньях природы картин -
поменялись тональности ветра
проходящего к нам через Крым!

Возрождая от предков заветы
набираюсь достоинства сил.
Наконец-то мой Бог в два момента
всё исполнил о чём я просил.

Собиранье земель километров
началось - я душой воспарил!
В половодье апрельского света
Крымский март нашу жизнь превратил...
На Донбассе все сняты запреты -
наступленья приказ поступил!
- Бандерлогам могу я ответить,
в сорок первом как дед Гавриил,
с февраля воевать за приметы
той страны, где родился и жил.


Рецензии