Расцвёл цветок в тетрадке

Сплошной поток машин,
Сплошной поток людей,
Стекло запыленных витрин,
Серость дождливых дней.


Зелени блёклой пелена,
Робкая набухшая сирень,
Нынче холодная весна,
Пасмурный апрельский день.

Застывший тюльпана листок,
Грустит у парадной на грядке,
Жёлтый пушистый цветок,
Расцвёл у внучки в тетрадке.

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии