С одним крылом

С одним крылом лететь хотела!
Бежала!.. Думала – взлетела!..
Ан нет! На землю в грязь упала
И долго тихо там лежала!..

Потом вдруг встала, отряхнулась,
Пришла в себя, чуть встрепенулась,
Задумала опять лететь,
Но страх свою расставил сеть!

Смирилась! Прогнала мечту
И понимаю: Не взлечу!
Огонь надежды угасает:
С одним крылом ведь не летают!..

Теперь смотрю лишь в небеса,
Печаль наполнила глаза…
Исход понятен и жесток;
Судьба даёт мне вновь урок!


Рецензии