Чем живу?

Чем живу?
Чем держусь в этой жизни.
Чем казнюсь на исходе судьбы?
Чем помянут на суетной тризне,
Где слова, словно жесты, грубы?..
Только болью.
Надсадной и острой,
В межреберьи замкнувшей мотор.
Занесло мой кочующий остров
В штормовой океанский простор,
Где волна, ударяя под днище,
Накрывает соленой грядой,
Где по дурости пишешь,
Как дышишь,
Навсегда побратавшись с бедой.
И мерцают надглавные блики,
И в испарине мечется плоть.
Неземные прекрасные лики
Пред очами проводит Господь.
И гортань перехвачена мукой.
И заветная сыграна роль,-
Вот тогда-то ниспосланным звуком
Прорывается истины боль.
А сторонним покажется странным
Этот крик. И завидным житье.
И, смакуя душевные раны,
Соберется на пир воронье.


Рецензии