Нет, я - не Гамлет

 
                «Быть или не быть –
                вот в чём вопрос!»
                «Гамлет» У. Шекспир

     Нет, я - не Гамлет и не Брут,
     не рождён для власти и короны,
     но вопросы «те же» жгут,
     свои вопросы, не ворованные.

     Ну, как найти мне место под Луной,
     как злаком вырасти среди колючек?
     Так надоело, выгнувшись спиной,
     служить для вёсел ржавою уключиной.

     Мне с каждым годом дышится трудней -
     сковало мышцы долга бремя.
     Пройтись бы раз по остриям ножей,
     пустив в расход отпущенное время.

     Пройдут, засыпав мрачность дна,
     упадок мыслей, дней упадок.
     Придёт покорности безоблачной весна - 
     противовес душевных неполадок.

     Уже не жгут вопросы "те",
     не портят кровь приказ и назидание.
     Бездействию, житейской суете
     везде, во всём я вижу оправдание.


Рецензии
Вскрыты глубокие филосовские и психологические элементы

Вселенин Владимир Мирославович   05.05.2024 17:56     Заявить о нарушении
Самоедство и самоанализ наши любимые темы. Успехов!

Виктор Копылов   06.05.2024 17:14   Заявить о нарушении