Путь

Был рождён однажды лисёнок,
В человеческом теле простом.
Проявляя свой нрав с пелёнок,
Он к свободе шёл напролом.

Не боясь ничего на свете,
Побеждая врагов с трудом.
Не просил никого об ответе,
Как закончить всё лёгким путём.

Ему нравилось быть свободным,
Отвергая все догмы людей.
Оставаясь для них непокорным,
Не имел даже пары друзей.

Поднимался и падал стократно,
Гордо делал за шагом шаг.
Для него нет пути обратно,
Где не реет победный флаг.

Ну а люди его невзлюбили,
За свободу, что он излучал.
Унижали, били, дразнили,
Но лисёнок свой путь не бросал.

Что хочу сказать я в итоге,
Будь как лис, непокорен судьбе.
И быть может в нелёгкой дороге
Улыбнётся удача тебе.


Рецензии