Под семью замками...

Да кабы ветерком - уверенно и смело... Легко, свободно жизнь свою лететь... Скользить  сквозь щели ловко и умело... Все скважины замочные - преодолеть!... Закрыто в жизни что семью замками.... Взять - без отмычек -  запросто  открыть...  Не рвать с петель замки своим "цунами"... И аккуратно за собою -  дверь  закрыть...  Ах, кабы ветерком легко и просто... Привольно веять, жизнь свою лаская... И, ускользнув от божьего погоста... Притронутся в ней к уголочкам рая... Да кабы высоко, расправив "крылья"... Парить , любуясь рая красотой... Пополнив закрома  любви обильем... Осадком пасть где радость и покой...  Объять в паденье красоту земную... Волною погонять полей шелка... Аукнуть в бездну по пути в пустую... И эхо звонкое  словить  издалека... С попутным ветром взглядом обменяться... А встречному - особо улыбнуться... От рая снова  раем "похмеляться"... Вот только  как бы к  раю прикоснуться?!.... Когда навстречу мчится ураганный... А поперёк - порывистый летит...  Когда обзор заволокли туманы... Попутный - гнать взашей всё норовит... Что лёгкий ветерок?! - один не воин... Лишь изредка способен приласкать... Глоточек воздуха  для радости,  покоя... Пока свирепствует  ветров шальная  рать... "Всея Руси" царю лишь всё подвластно... И "ключ" таится под семью замками... В конце концов - его же это царство...  Ну, а мечты?!  - останутся мечтами....


Рецензии