Простые желания

Не нужно мне наград высоких,
Признанье публики не нужно мировой.
Достаточно мне чувств твоих глубоких,
Чтоб утонуть в них разом с головой.

Не нужно мне и похвалы от мэтров.
Достаточно, чтоб нравилось тебе.
И даже от меня ты в сотнях километров
Держала томик мой, прижав его к себе.

Фанфары будут бить и блеск софитов,
А мне бы лучше рядышком с тобой.
Под пледом теплым я, слегка небритый,
Читаем «Образ», вспомнив дымку над водой.

Не нужно гонораров миллионных,
А только твой любимый взгляд
Прекрасных глаз, как океан,  бездонных
И слов любви, пусть даже невпопад.

Мне нужно, чтобы ты со мною рядом
На всем пути, что нам дано пройти,
Была опорой, помощью в преградах,
Смогла по жизни до конца дойти.

И это будет высшая награда!
Читателям своим я всем скажу:
"Ни звезд вселенной, ничего не надо!"
С любимой рядом я в беседке посижу.

Прочту стихи свои про красоту природы,
Про речку быструю и про любовь.
Забудем все свои тревоги и невзгоды.
И тут же строчки набегают вновь…

Д. А. Осипов                23.04.2024 г.


Рецензии