В дороге меняют конвойных

Уводят  в мир лжи любимых
Ты правды, там не ищи .
Окажешься в списке судимых
И сгинешь в далёком в пути,

А всюду  бумажные  клочья
Притворных записок "дым",
Приснится обманщик ночью
Не будет тобой он любим,

Но там в сходках тайных и важных,
Как в скользких объятиях зла
Придёт  кучка "добрых" присяжных,
Сказав -  виновата была .

В дороге  меняют конвойных
Судья  отдал  душу  вовек ...
Идут арестанты в днях знойных
Меж ними не слышен смех .

Кончается  теплое лето,
Бродило  в далёком краю
И вторила ласковым эхом...
Представить себе не могу .

Восход убегает в пространство .
Одежда  промокла дотла .
Жаль жить всегда в шарлатанстве,
Но знать: что она  была  ...


Рецензии