Первый сон

Этот город мерным стуком
В сон пришел чудесным звуком.
Расскажи мне про мечту,
В водных капельках прочту

И подумаю: «Привет!
Здравствуй, солнце, мой ответ
Будет только в двух словах —
Оперившихся крылах:

Настроение рисую...».
Время мчится, но впустую…
Как мне смысл не терять,
Чтобы больше ветра знать?

По цепочке, по стеклу,
Мысль бежала по столу;
Взгляд метался вдоль стены,
Пролетают стаей сны;

Яркой нотою пропал
Впечатлений карнавал.
Капли страха в пустоте
Растворились в красоте

Белых линий и углов,
Умных мыслей, красных слов,
Полосатых выражений,
Мягкой, черной, легкой тени…

За углами, под окном
В сон ушел пустынный дом…
Заколоченные ставни
Охраняют счастья давний,

Яркий, жизнь несущий свет…
Ночь ушла, настал рассвет…

15.01.07


Рецензии