А ты знаешь, что снег уже тает

А ты знаешь, что снег уже тает,
И что льды затрещали у рек,
Это значит зима умирает,
Чтоб увидел весну человек!

Белый свет — необычная сказка,
На которой трёх-тонная пыль,
Где не каждый прохожий под маской,
Превращает в фантастику быль.

Где-то, кто-то, кого-то встречает,
Где-то, кто-то расходится вдруг,
И другого себе выбирает,
Чтоб сказать: ты до смерти мой друг.

На Земле мы жуки и букашки,
С примитивным умом и душой,
Нам не люди важны, а бумажки,
И желательно с цифрой большой.

Эта высь словно ночь Парагвая,
Ну а время как поезд летит,
И к последней двери приближает,
За которой Вселенная спит.

Но Природа нас всё таки любит,
Когда кто-то как камень молчит,
Только знать бы нам всем что нас губит,
И душа почему так кричит…

2022-01-01


Рецензии