Во след

Я посмотрю глазами вечной мерзлоты
На то, где я уже не я, и ты - не ты,
Где нету нас, как-будто не бывало,
Где истинной любви для счастья мало,
Где не достигнуты забытые мечты.
Окину взглядом леденящей пустоты
Свои осиротевшие владенья,
Где сердце я держал в повиновенье.
Не проронив в тиши ни слова, ни слезы,
Смотрел в окно, как растворяются следы,
Залитые дождём, покрыты снегом,
И стёртые неумолимым бегом
Секундной стрелки за самой собой. Мосты ль
Сжигать - зачем? Ведь время обратит их в пыль.
Нет, лучше, усмирив своё дыханье,
Спокойно, в благодарность за страданье,
На озаренные лучами солнца льды
Я возложу застывшей памяти цветы.
Навеки взгляд останется холодным
Во след ушедшей. Время стать свободным.


Рецензии