Эгоистка

Пора переставать тебе быть эгоисткой:
Не из железа сделан близкий человек.
Обид твоих всей прелести садистской
Он испытал, багаж страстей забит навек.

Его любовь нуждается в ответе и доверии,
Ведь столько вместе прожитых минут.
А в голове твоей какие-то свои критерии -
Может из прошлого предательства всё ждут.

Поверь, вокруг тебя не вертится планета,
Ведь в мире есть не только ты и он.
Семья, родные, хобби, и весна, и  лето -
Наполнен ярких чувств аттракцион.

Освободись от ноши тяжких мыслей,
Дай крыльям распахнутся за спиной,
Стряхни с них пыль всех этих двоемыслей,
Лети над миром, а он рядышком  с тобой.

Ведь он всегда таким и был, и будет -
Ты ежедневно слышишь: «Я люблю!»
Ради тебя он даже про себя забудет
И скажет: «Отдай всю боль, и я её стерплю!»

Он на себя не тратит время беззаботно,
Нет дня, когда «по пятницам к друзьям».
Он окружает лишь тебя своей заботой,
Всецело твой он весь, не по частям.

На самом деле, выбор прост и невелик:
Любить открыто или эгоисткой стать.
Жизнь – отрезок времени,  и мера в нем лишь миг,
В котором некому вдруг станет доверять.

Д. А. Осипов                18.04.2024 г.


Рецензии