Молитва

Пройди сквозь меня как лезвие,
Как проволока, как струна.
И спой для меня, как если бы
Мне спела сама тишина.

Пронзи меня словно молния,
Оставив следы на песке.
Я стану ядром плутония,
И пулей в чьем-то виске.

Прошей меня белыми нитками,
Гвоздями заколоти.
Я стала чужими попытками
Потерянный рай найти.

Отдай меня на растерзание,
На милость тупых палачей.
Я сброшу режим ожидания
Под свисты и визги бичей.

Пусть будет мне больно и боязно –
Ты только меня не жалей.
Я видела слезы поезда,
И слышала стон кораблей.

Я буду ракета-носителем,
Затерянным в дебрях небес,
И встречусь там со Спасителем,
Тем самым, который воскрес.

Я стану его апостолом
В эпоху 4G.
Без плоти, без нервов, без остова,
Без вимпла, без паранджи.

И пепла рассеется горсточка,
И ветер ее унесет.
Упала вишнёвая косточка,
И где-то она прорастет.


Рецензии