Мир не нужен никому - нужна война?

В Украине десять лет идёт война.
Почему же не кончается она?

Потому что цели нет такой,
чтобы прекратился смертный бой.
Все в комфорте, сыты и одеты,
а весна нам приближает лето.

Главная задача - разрушать,
Украина и Россия для войны - не мать.
Кто там искалечен, кто убит -
ни властям, ни "полководцам" не грозит.

Погибают матери и дети?
Безразличны для войны потери эти.
Разрушать легко, труднее строить -
никого война не будет беспокоить,

потому что близко не касается
тех, кто убивает, а не кается.
Опыт прежних войн давно забыт.
Не солдат на фронте, а бандит,

потому что командиров нет -
ни с кого никто не требует ответ.
Разбомбили и ушли своей дорогой,
а расхлёбывать обязывают Бога?

Одержав победу, власть поставь свою -
не в тылу победа легче, а в бою,
а поэтому бомбят и убивают,
только этим мир не приближают.

Вот и длится эта тягомотина -
гибнут мирные и гибнет родина...
Дорога всегда своя рубаха,
а чужая не внушает страха.

23.04.2024 18:47


Рецензии