дорога

С ветки на ветку летает луна.
Нашу машину трясёт на ухабах.
Вновь колею разрушает весна.
Эта дорога не жалует слабых.

Вербы стоят по колено в воде.
Всюду снега уступили потопу.
Недалеко, по дороге к Ревде,
Азия вновь переходит в Европу.

Дальнему свету совсем не до сна.
Мечется он по пригоркам и соснам.
Ищет дорогу родная страна.
Надо прорваться, а то будет поздно.

Кто мы такие? Куда мы идём?
Где поворот на широкую трассу?
Мы не любви, а признания ждём.
Значит, дорога приводит к Донбассу.

Много идей закатали в асфальт.
Старые правила невыносимы.
Враг запланировал нам Бухенвальд,
мир с торжествующей Антироссией.

Хватит по лесу петлять по ночам.
Выпали нам драгоценные годы.
Мы не должны подарить палачам
нашу страну и дорогу свободы.


Рецензии
Присоединяюсь к концовке!

Вадим Константинов 2   23.04.2024 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   23.04.2024 09:12   Заявить о нарушении