***

Вы уходили из Херсона,
тащились, мрачно пряча взгляд,
Вас даже ветер гнал с позором,
что несмышлёнышей щенят...
А на обочине старушка
с иконой - что живой укор-
Шептала Господу молитву,
звучащую как приговор:
"За искалеченные судьбы,
за неродившихся детей,
И за поруганную землю,
воздай, Господь, за сыновей...!"
А мимо гусеничной цепью,
с клеймом убийц, в седом чаду,
Тянулись на восток армады,
смерть предвещая и беду...
Вот так - "своих мы не бросаем" -
стираем их с лица земли",
Чем же пред вами провиниться
старушки той сыны могли?
Ответа нет? И быть не может!
Ведь порождает зло враньё,
И торжествуют на планете,
под грифом Z-ет, хамьё, ворьё...


Рецензии