Апрель

Унылыми стихами
Нам песни пел Апрель:
Ещё вчера снегами,
Сегодня уж - капель.

А в чистое оконце
Вчера стучался град.
Кто радуется солнцу -
Тот снегу был не рад.

Ещё вчера детишки
Лепили снежный град,
Сегодня городишки
Уж зеленью пестрят.

Вчерашний хлад встряхнула
И, плечи распрямив,
Весна в нас жизнь вдохнула,
Вновь радость подарив!


Рецензии