Про Нуробад, было

Нуробад, Нуробад город юности и грёз,
Нуробад, Нуробад на глазах моих ты рос,
Нуробад, Нуробад остался в памяти твой след,
Нуробад, Нуробад со мной в душе ты много лет.

Здесь жила Надежда, Вера,
Радость, Счастье и Любовь,
От душевной атмосферы,
Волновалась в жилах кровь.
Тут без зависти и злости,
Жил узбек, казах, таджик,
Христианин, мусульманин,
Труженик полей, мужик.

Все дружили по соседству,
Были как одна семья,
Друг о друге знали с детства,
Словно близкая родня.
Своим городом гордились,
И без наций жили здесь,
Тут родители трудились,
Наша совесть, ум и честь.

Нам со школы прививали,
Уважение к труду,
Мы учились и мечтали,
Всегда были на виду.
Хлопок, лагерь пионерский,
Игры, улица, друзья,
Секций разных посещенье,
Школа, спорт, одна семья.

Для досуга создавались,
Коллективные кружки,
И во всём соревновались,
Чтоб пальму первенства нести!
Эх, какие были годы,
Золотые времена,
Человек, звучало гордо,
И страна была одна.

А сегодня оглянувшись,
На то, что прожито давно,
С глубоким чувством сожаленья,
Листаю в памяти кино.
И раскручивая ленту,
Вижу вновь красивый град,
В одноклассниках сюжеты,
Про юный город  Нуробад!


Рецензии