Хранитель Мироздания

Хранитель времени и жизни,
Устав от праведных забот,
Решил, что полон новых мыслей,
И значит мир вот-вот падёт -

Погаснут звёзды, а планеты
Замёрзнут в вечной пустоте,
Не будет больше даже света,
Лишь тьма кромешная везде!

Но в миг последний перед бурей -
Той, что порушить всё должна -
Дающей смерть и жизнь берущей,
Он вспомнил путь свой до конца!

Как зародился сам в забвенье
И разум в бездне повстречал,
Как пробивал сомнений стены,
Когда творил свой идеал:

Пространство, время, жизнь и чувства;
Галактик в вечности разбег;
Планет и звёзд ярчайших буйство;
Высот, глубин и пропастей!

Хранитель времени и жизни
Обрёл свершеньям новый смысл -
Он над собой поднялся выше,
Продолжив свет вокруг хранить…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии