Поговори со мною обо мне

"Поговори со мною обо мне..."
Вот это нужно каждому из нас,
Но часто люди говорят лишь о себе,
Пока не примут всё в себе подчас.

Так важно им услышать похвалу,
И  ценность свою важно показать,
Посетовать на чью- то там хулу,
Что есть у них поддержка, важно знать.

Что правы, подтвержденье получить
Что любят их, надеются и ждут
И только, убедившись можно жить,
Пока сомненья снова не придут.

Я знаю эту боль и пустоту,
Когда не чувствуешь ты ценности своей,
Испытываешь острую нужду,
Чтоб кто-то похвалил тебя скорей.

И ты спасать поэтому бежишь,
Любого, пусть он даже не просил,
Ты от своей неценности бежишь,
Скрываться от неё нет больше сил.

А ты прими, прими прямо сейчас,
Что ценен в мире каждый человек,
Живой земле он нужен без прекрас,
Чтобы любовь светилась в нём вовек .

Когда свою ты цельность ощутишь
И интерес к сокровищам внутри,
Ты связь свою с собою укрепишь,
А вот теперь иди - живи, твори!

Тебе не нУжны одобрения теперь,
И критика не доставляет уже боль,
Ты можешь всё, только в себя поверь.
Собою быть всегда себе позволь.

Опора внутри каждого из нас
Её нащупать важно, ощутить
Войти с душой своею в резонанс
И просто из любви жить и светить.

© Мария Грачёва
23.04.2024


Рецензии