Над кукушкиным зельем...

Распушилась  плакучая  ива,
Над  нарциссами  облако  грёз...
Боже  мой! До  чего  же  красиво!
Я  люблю, упиваясь  ревниво,
Перламутровый  свет  у  берёз...
Я  валяюсь  поленом  в  кровати
После  трактора  и  борозды,
Что  пашу  в  телогрейке  на  вате
И  жена  моя  в  белом  халате
Доит  небо... до  сонной  звезды...
Я  пою  о  морозе  в  июле,
О  заре  на  крутых  берегах,
О  засечных  лесах  в  карауле,
О  любимой  каштановой  Туле,
К  самовару  гармонь  в  женихах...
Трону  счастье, как  пряник  зубами,
Привкус  мёда  с  повидлом  во  ржи,
С  ожиданием  хруста  губами,
Как  огонь  над  глазурью  клубами
И  туман  над  улыбкой  межи...
Тишиной  над  кукушкиным  зельем
Запасусь  до  шпагата  навзрыд,
Оглянувшись  по  солнцу  похмельем,
Поделюсь  родовым  ожерельем,
С  головой  окунувшись  в  гранит...

Пока  матушка  с  батюшкой  спит...

        Пустовойт  А.А.           23  апреля  2024  года.


Рецензии
Кукушкино зелье пахнет скошенной луговой травой, сочной мятой и душистым клевером, но стоит пригубить... горечь полыни не забудешь уже никогда...
Спасибо, Саша, за родниковую чистоту строк...
С нежностью, Оля.

Оленька Лазарева   29.04.2024 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька!Вам клубничных запахов в творчество и повседневность,удачи и здоровья,благополучия и великолепия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   29.04.2024 21:46   Заявить о нарушении