Тропинка из детства

Балагурит весенний ветер,
Наметая мечты в ботинки,
Капли с тучи бегут как дети
По любимой моей тропинке.

Это тропка моя из детства,
И неважно, что скоро сорок!
Мне бы вечно в себя смотреться
Там, где каждый миг был так дорог!

Там, где я по глубоким лужам
Осторожно шагаю в школу,
Там, где бабушка ждёт на ужин
И с друзьями пью пепси-колу.

Там, где падаю на асфальте,
Подорожник залечит раны,
И моё голубое платье
Лучше, чем у подружки Тани!

Там, где у поворота гуси
Ищут травку себе получше
И бежит за мной кошка Муся -
До колодца вдвоём сподручней!

Там, где пью я сыру водицу
Из чумазых своих ладошек,
А по улице  бодро мчится
Звук весёлой такой гармошки.

Там, где велик застрял в грязюке,
Ну зачем я туда полезла?!
А мальчишки такие злюки,
Говорят, что ремень полезней!

Там, где плачу над подлой двойкой
По дороге своих капризов...
Не хочу я сейчас быть стойкой,
Дайте мне тот кусочек жизни!

Пусть опять балагурит ветер,
Наметая мечты в ботинки,
Капли с тучи бегут как дети
По любимой моей тропинке.

Это тропка моя из детства,
И неважно, что скоро сорок!
Мне бы вечно в неё смотреться
Там, где каждый миг очень дорог! (19.04.24)


Рецензии