Мне теща говорила. Надпись под фото

Давайте вещи детям сразу в две руки.
Коль хлеб даете, сахар - по куску в ладонь.
Игрушки -тоже  две сжимают кулачки.
Ребенок всё имеет и его не тронь.

Он может тут же сразу поделиться всем.
Две вещи ведь находятся  в его руках
И он не отдает последнее совсем.
И не боится вдруг остаться на бобах.

Когда полны вещами   две его руки,
Ребенок попросту не может враждовать,
Не может драться, в ход пуская кулаки,
Когда захочет у другого что отнять.

Так очень часто говорила теща мне
И вот какая мысль приходит мне порой:
А были б у меня такие тещи две,
Я б поделился  с удовольствием одной.


Рецензии
Борис!
Я улыбнулась: во, даёт!
От игрушек - аж до тёщи!
Во - амплитуда! В одном стихе!

С пожеланием удач

С уважением

Людмила Похвалинская   24.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
А что Вы хотите?
Уже впадаю в детство.))

Борис Ханин   25.04.2024 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.