Меня отругала мама...

Меня отругала мама - я сделала ей кораблики,
из важных бумаг и паспорта,
из суммы крупной, из "налика".
Меня отругала мама - я хотела ее порадовать,
Мне пять и очень горестно, но мне запрещают плакать.

Меня отругала мама - я курила за гаражами.
С крутыми ребятами с улицы,
с высокими сапогами.
Меня отругала мама - а я хотела быть круче,
Мне десять и очень горестно, но мама знает как лучше.

Меня отругала мама - я выпила папин портвейн,
С соседом, с Сашкой Демидовым
Прям у подъездных дверей.
Меня отругала мама - а я просто хотела попробовать
Мне шестнадцать и очень горестно, но ее не хотела расстраивать.

Меня отругала мама - я поздно вернулась домой
С засосом малиновым, розовым,
и с красной, разбитой губой.
Меня отругала мама - а я просто хотела любви,
Мне восемнадцать и горестно, и сердце плачет в груди.

Меня отругала мама - я, в двадцать два "залетела"
Но, ведь все по желанию,
я же сама захотела!
Меня отругала мама - а я просто хотела детей.
Мне двадцать два и горестно, но жажда любви сильней.

Меня отругала мама - хочет увидеть внучку.
Но дочка режет кораблики,
и курит за штучкой штучку.
Меня отругала мама - что я ужасная мать.
Мне тридцать три и не горестно, устала я горевать

Меня никто не ругает. Мама уже умерла,
лишь дочка меня успокаивает,
что, мол,  не моя вина.
Ругаю сама себя в зеркало - но это уже не то
Вернись, поругай меня мамочка, за что-нибудь, хоть за что...


Рецензии