Устал я жить

Устал я жить среди зимы,
В неласковых объятий стужи.
Я так устал. Хочу весны,
И чтоб берез прервались сны,
И чтобы ветер вспенил лужи.

Я так устал от темноты,
От звезд, луны, хочу я света.
Чтоб солнце разорвало тьму.
И чтоб потом, сменив весну,
Запело, заплясало лето.

Я так устал от суеты,
Ненужных клятв и обещаний.
Я жить хочу. Страдать, любить,
Кому-то нужным, близким быть,
Без жалости и состраданий.

Устал я жить в плену мечты.
Но тьма и холод не навеки.
Придет весна, а с ней ручей
Среди извилистых теней,
Живой струей вольется в реки.


Рецензии