Мостовые европейских городов

Мостовые европейских городов
выложены камнем.
Люди здесь живут давно,
веками.
Города отделаны тщательно,
как шкафчики,               
на каждом углу обязательно
кофе и хавчики.
А также соборы, скверы и галереи,
всё благоустроено.
Они торговцы скорее,
и не воины.
Тупые люди по всей земле             
распределены поровну,
но женщины, что умели летать на метле
здесь сожжены давно
и способность умирать стоя
тоже утрачена.
Нужно покоя, покоя, покоя –
и рая собачьего.
И не нужно горячего.

А умение жить в красоте   
передаётся в генах             
и бог красиво висит на кресте,
а кресты – на стенах.
Там, в европейских городах,
обмен веществ иной
и в европейских головах
покой, покой, покой.   
Но, вначале предъяви аусвайс,
а если нет – сдавайс.
Впрочем тюрьмы у них говорят комфортные,
там чисто
и пиджаки выдают двубортные
на День танкиста.
Лязг брони ещё помнят гады
и тех, кто на ней приехал туда.
И как на кителях блестели награды
за их города.
А мы вот дураки залезли в драку,
закон нам не писан,
в гробу видали мы ихних Дракул.
И пресс-релизы.


Рецензии