гвоздь

он  не  меняет  места

однажды  приговоренный  к любви

он  пребудет  в  ней

не  поддастся  сомнениям 

снам 


он  не  страдает  от

головокружений

не  разделенной  любви

ему  не  надо  пахать

рожать  клубиться

плакать  стонать 

становиться  облаком 

славой  водой


от  триедин  -  материал  его  изготовления

прикованный  к  его  глазам  материал

и  вслипы   пространтсва 

закованногого  в  нем  навсегда


он  сам  Бог 

и  бесполезные  воздухи 

много  бесполезных  воздухов


он  не  сирена

он  не  призван  убивать

но  способен  на  это

делает  это  время  от  времени
 

он  не  бежит  по  нашим

расстаявшим  в  вере  следам

по  нашим  слезам 

иже  нашим  горестям 


он  не  спит  не  готовит

не  мурлыкает

он  не  поднимает  и  не  опукает

он  часового  времени

тяжелая  пустота 

его  звездопраздничных  снов

и  бездентной  пустоши 


он  не  слово 

и  ни  альфы  или  омеги


он  не  весна

и  не  страстный  порыв  ветра 

и  его  моря


он  никогда  не  предаст

не  скрипнет 

не  изовьется  стальным  своим  телом

и  не  пропустит  смерть  шторм  град 

сквозь  срепленную  его  разорванными  на части

дырявую  крышу 


он  может  быть

деревянным 

и  у  него  есть  только  одна

пряничная  причинная  игла 

от  которой  он  без  ума



по  имени  странном  Игла 

о  эта  ее  талия 

сводит  его  с  ума 

заселяет  не-сны  его  страстью  пророчества

ею  вовек  необладать


а  потом  он  идет  с  повиной  к  жене

рыжей  мартроне  ржавчине

живущей  в  скважинах  его  души

и  жирующией  в  ней

жирующей


когда  они  никогда  не  ходят  на  наши  прогулки

никогда  не  целуются 

никогда  не  фотографируются 

никогда  не  путешествуют

или  иногда  это  делают

потому  что  им  просто 

некуда  больше  идти

почему  им  всегда  некогда

почему  у  них  на  нас 

всегда  столько  времени

почему ?..


Рецензии