Высоцкому

Ты прохрипел,  не прошептал
Про всё, о чем другие мялись.
Эмоций и страстей накал
От коих в старину стрелялись...

Не мог ты жить, чтобы в полсилы.
Не мог - чтоб кто из- за плеча...
Пусть все похожие мотивы,
Горел, как яркая свеча.

Искал ты, что у микрофона?
И для кого ты струны рвал?
В эпоху Лещенко, Кобзона
Развал Союза накликАл...

         2024г.


Рецензии