С кем по душам поговорить?

Вот бы сейчас такого друга,
Чтоб говорить с ним, как с собой,
Чтоб без оглядки, без испуга
Делиться новостью любой.

Чтоб он сказал с горящим взглядом:
– Во всём с тобой согласен я.
И мы бы с ним сидели рядом,
Как брат с сестрой... одна семья.

В одну бы сторону смотрели,
Одни б мечты в сердцах несли,
Не сговорившись, бы запели,
За рюмкой чая, "Журавли".

Когда-то было дело, много
Друзей, что с рюмочкой велись.
Давно у них своя дорога,
Все по квартирам разбрелись.

Сидим сейчас, как в одиночках,
Боясь друг другу позвонить,
Ну, разве ж в праздник, пару строчек...
Но душу... некому излить.

А говорить с собой – искусство.
А мысли? Мысли – об одном...
Всё обесценилось, так пусто,
Тут в пору тронуться умом!

Вот бы сейчас такого друга,
Чтоб смог понять меня без слов,
И прошептал: "Не дрейфь, подруга,
Да тут всего-то и делов...!"

И предложил, о чём мечтаю,
Я стала б в сотню раз смелей.
И мы бы с ним прибились к стае
В лучах парящих журавлей.

23.04.2024


Рецензии