Самый сонный из месяцев

Апрель зачарованный медленный месяц.
В кровати закутавшись хочется спать.
Расскажет нам сказку косматый кудесник,
Чтоб нам не хотелось до мая вставать.

Отключит будильник, как мелкий проказник,
Помягче подушку под щеку положит.
Спросонья лицо своё трёт первоклассник. 
Здесь кружка горячего кофе поможет.

Со сливками, крепкий, побольше, послаще,
Из турки, а может, из кофе-машины,
От настроенья: пореже, почаще,
И жизнь превращается снова в малину...


Рецензии