Обычный мальчишка

Обычный мальчишка, как ты или я,
С винтовкой бесстрашно ступал на врага.
С гранатой кидался под танки, не ждал,
Страну и друзей до конца защищал.

Обычный мальчишка, с простого села,
С подъезда напротив, с аула, двора.
Не прятался дома, бежал на войну,
В свою роковую, слепую судьбу.

Он был не один - сотни тысяч юнцов,
Держали свой строй средь дедов и отцов.
Не дрогнули скулы и тверже рука,
Шли длинные вёрсты и гнали врага.

Мы каждого имя в сердцах бережем,
Им пишем стихи, мы им песни поем.
И жёлтое фото, что треплют года,
Мы бережно греем у сердца всегда.

Но только опять у границ наших враг,
И солнце на небе не жарче атак.
Мальчишки как прежде с винтовкой в строю
За Родину мать, за детей, за семью.


Рецензии