Мне так хотелось целовать твои колени

Мне так хотелось целовать твои колени,
До дому молча провожать во мгле весенней,
Дышать цветеньем милых губ, и ароматом,
Быть нежным другом для тебя, и майским садом.

Мне так хотелось трепетать, мечтать и плакать,
И волноваться, и бежать сквозь дождь и слякоть,
Минуты и часы считать, дела забросив,
И ждать, надеяться и ждать, что будет осень.

И мы увидимся опять в ночной аллее,
И будем от любви дрожать, мечту лелея,
Мечту о том, что пролетят дожди косые,
И зацветут сады опять по всей России!

…Никто ни в чем не виноват, мы просто листья!
Мы бесконечный листопад безумных истин.
Разносит листья по земле, во все пределы.
И пронеслось так много лет! Любви и веры.

Теперь, наверно, у тебя семья и дети,
И мне, конечно, суждено на белом свете
Нести свой крест, но до сих пор во мгле весенней
Мне снятся белые, как снег, твои колени.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #нежность


Рецензии
Потрясающая поэзия современной России!!!

Наталья Зубченко 2   24.04.2024 20:55     Заявить о нарушении