Лучше не было сна и наверно не будет...

  http://stihi.ru/pics/2016/03/02/3606.jpg?6474

Гвоздик, невянущее пламя, - улыбка холодом из глаз…
ЭХ, человеческая память, - не та, не та, что на показ!
Зубов смешная позолота и грустный посвист между них
Всё те же камни, да болота и сосны, где родится стих…

Река, всё так же смотрит в реку, меж ними, как из далека,
Любимый всеми мальчик Грека смеётся "с нас" через века…
И мы, любуясь дивным эхом, меж тем, испытываем грусть
За тех, кто в эту жизнь не въехал, но верил в ту былую Русь…

Розовый камень, гранитные своды, - крестик в преддверии мнимой свободы!
                2016.                02.03.
                Остров Крым.


Рецензии