Транзитный вокзал

Предпраздничный вечер, транзитный вокзал,
Стараются люди до кассы добраться.
Кому в Чебоксары, кому на урал,
Кому-то приходится дома остаться.
Усталая женщина с сумкой в руках
Чего-то сказала ребёнку негромко
И в очередь встала за толстым, в очках,
Мужчиной в застиранной синей футболке.
Что там за движенье у самых дверей?
«Давайте пропустим!» Она обернулась.
Он вёл за собой двух своих дочерей,
Вся очередь в сторону вдруг колыхнулась,
Дорогу открыв ко второму окну,
Но он неожиданно замер на месте,
Средь многих людей её видя одну,
Как дивный цветок, без обмана и лести.
Оставили годы печать на челе,
Добавилось много серебряных прядей.
Так долго ходили они по земле,
Листы вырывая из чистых тетрадей.
Писали судьбу и не с тем, и не с той,
Но Божья рука их свела на вокзале.
Он к ней подошёл и улыбкой простой
Весь мир осветил, прогоняя печали.
«Куда же ты едешь?»- Спросила она.
«К тебе»- он ответил, её обнимая.
Святая стояла вокруг тишина!
Молчали все люди, влюблённым внимая.
Она собиралась к нему, а теперь…
Кассир сказал строго: «Берите билеты
До станции «Счастье»». Вчерашних потерь
Стирало следы запоздавшее лето.


Рецензии