В душе у каждого баталии, сражения

В душе у каждого баталии, сражения -
Война сомнения и твёрдости во всём.
Но чаще это только сожаления,
Что от обмана в клочья сердце рвём...
Хотим расправить плечи, ровно спину,
Как по струне в азарте натянуть,
Чтоб аргументом праведным картину
Баталии всей жизни вдруг замкнуть.
Чтоб враг поверженный у ног остыл - валялся,
И мир вновь стал чуть-чуть добрей, светлей...
Но как всегда внутри засомневался,
А можно ли колоть острей, больней:
Как будет жить он дальше с поражением,
Не заболеет ли в апреле на земле?!
Вот так заботой, благородством и сомнением
Не победил я ни в одной войне.
У каждого в душе ветра и смерчи,
Негодования бури и тоски...
Становимся выносливей и крепче...,
Не разорвём коль душу на куски.

23.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Я хотел было в кои-то веки поступить честно: отрицательно помотать головой, завизжать и выскочить на улицу, пробив головой оконное стекло. Но вместо этого молча кивнул. Все как всегда."

Макс Фрай


Рецензии