А хочется, рябиной подразнить!

Так много движений!
При этом запретов, не меньше!
На встречную полосу?
"Да" и "нет", где встречаются?

Не отрекаются, любя?
Где отрекаются тихонько?
Преграда, как строил, бобр?
А между нами... съесть быстро всё?

А горизонт, поля, межа...
Не трудно, дню - откушает?
Шаги вперёд... куда?
За поворот - там разворот - наскучило?

Завидует ли, утро, дню?
День ненавидит вечер?
Проклятья? Ночь дошла!
(Приличия)! Раскрой объятия!

И удержи поющих о любви!
Вой звёзд или в забавах, месяц?
С тобой! И "нет" летит, своей волной!
Ложись - не садись - ты же не птица с письмом!

Весна стучит,-(вспомни меня)!
Судьба. (Дни не возвращаются)!
А хочется, рябиной подразнить!
Не жалей кисть - не влюблённый, куда?


Рецензии