Огонёк

Первой бабочки над лугом
Плещет яркий огонёк.
Подхожу к нему...
                       С испуга
Улетает... На цветок
Мать-и-мачехи пахучей
Приземляет вдалеке...
Я за ним иду,
                       крадучись,
С фотокамерой в руке.
Но лишь тенью я касаюсь
Крыльев тонких мотылька,
Тот взлетает,
                        растворяясь,
Высоко под облака...


Рецензии