***

       ЛИСА И ФЕСТИВАЛЬ               
                басня
Лиса решила фестиваль создать,
Чтоб знаменитой стать на фоне леса.
Поэтов пригласить, стихи читать
И стать на фоне их творцом чудесным.
Сама же от отсутствия ума
Талантами большими не блистала
И позвала своих подруг кума,
Чтоб слава ей за счёт других досталась!
Создали группу, чтоб стихи читать,
Но не свои, а знаменитых «мэтров»
И в лес соседний едут выступать
За 150 далеких километров.
Приехали, собрались выступать,
Овечьи шкуры на себя надели,
Но скудным выступление назвать
Сочли все зрители, что их смотрели.
Тут зайцы вышли удаль показать
И в ритме танца в барабан забили.
Соседний лес талантами богат!
И лис они всех начисто затмили!
Лиса звереет и оскал в зубах:
Мне славы не видать- сильней косые!
Теперь обратно возвращаться- полный крах!
И восвояси все вернулись злые.
Мораль сей басни: прежде, чем считать
Себя умней других (не всё бесследно!)
Трудиться надо! И добрее стать!
И уважать талант лесов соседних!


Рецензии
Здорово написано.Класс!

Александр Дудин 2   28.04.2024 08:07     Заявить о нарушении