Шестнадцать Строк О Российском Духе

Как безмерный размер - Исполина!?
Без конца, зрим - Один. Горизонт.
Протянулась степная равнина с любым
Краем, уходя в - Небеса!.. Словно,
Показывая Нам не двухмерное, а - То?!
Трёхмерное измерение, как географические
Пространственные чудеса. Над которыми,
Всегда млечно-звёздный зонт, к Нему,-
 
Прикасается вдали, любая степь России.
В этой, своей пространственной, мессии.
Вместе! С лесами. Полями. Реками. Горами.
Той родимой - Русской земли. В звёздной
Бесконечности, над Ней, сияющих ночью
Небес. Когда в одном из тысячелетий,
Её особый "душевный российский". Дух!..
Навеки воскрес, а это в России. Святой крест.


Рецензии