Веруют и трепещут...

И  злые  духи  в  Бога  веруют,
Пред  Ним  -  и  в  трепете  и  в  страхе...
Заполонили  всю  вселенную,
Не  зная  имени  Аллаха.

Аллах  -  не  личностное  имя,
Аллах...  Элохим...  -  значит  Бог  -
Бог  Всемогущий.  По  пустыне
Он  -  сорок  лет  водил  народ.

Чтобы  народ  освобождённый
Забыл  египетских  богов,
И,  кто  в  пустыне  был  рождённый,
Спасён  был  в  имени  Его.

И  для  того  Бог  Моисея,
Послал  в  Египет  чрез  пески:
"Немедля  выйди  поскорее,
С  собою  брата  прихвати.

Идите  вместе  с  Аароном,
Твоим  пророком  будет  он.
Ты  -  будешь  богом  фараону.
Пусть  весть  услышит  фараон."

"Вот,  я  пойду  в  долину  Нила,
Народ  Израиля  спасать,
Но  люди  спросят  Его  имя,
Какое  имя  мне  назвать?"

Открыл  Бог  имя  Моисею:
"Вот,  Я  есмь  Сущий.  Так  скажи:
Послал  Бог  Сущий,  поскорее
Спасти  от  смерти  ваши  жизни.

Бог,  называли,  Всемогущий,
Все  ваши  предки-родаки.
Бог  Иегова,  Он  есть  Сущий,
От  фараоновой  руки

Избавит  вас  и  цепи  рабства,
Бог  Иегова  разорвёт,
На  весь  Египет  десять  казней,
Для  наказания  пошлёт."

Ещё  сказал  Бог  Моисею:
"На  свете  нет  иных  богов.
Я  -  Иегова.  Кто  посмеет
Против  Меня  возвысить  рог.

Знать  будут  имя  Иеговы,
Передавать  из  рода  в  род.
Его  пророческое  Слово
Оповестит  земли  народ."
         ................
Пошёл  в  Египет  Моисей,
И  взял  с  собой  дорожный  посох...
Иегова  силою  Своей,
Всё  совершил  весьма  не  плохо!
___________________________________
Иакова  2 : 19, 20  (Ты  веруешь,  что  Бог  Един:
                хорошо  делаешь;  и  бесы  веруют
            и  трепещут,  но,  вера  без  дел  мертва.)

Исход  3 : 13, 14 - (Бог  сказал  Моисею: 
                Я  есмь  Сущий  (Иегова).  И  сказал:
                так  скажи  сынам  Израилевым:  Сущий
                послал  меня  к  вам.)

Исход  6 : 3 - (Являлся  Я  Аврааму,  Исааку и  Иакову
            с  именем: "Бог  Всемогущий"  -  "Аллах"  -
             а  с  именем    МОИМ:  "Господь" * -  не 
             открылся  им.
Внизу  текста  сноска  "Господь"   -  * Иегова.


Рецензии